Función de privacidad en Facebook no hace nada desde hace mucho

Por Felipe Ventura

Función de privacidad en Facebook no hace nada desde hace mucho

La configuración de privacidad de Facebook son un laberinto . Es necesario mantener un ojo sobre las opciones para el reconocimiento facial, para anuncios, y para cada aplicación conectada – en especial después del asunto de Cambridge Analytica .

Es tanta cosa que hasta el propio Facebook se pierde. La conexión de cable encontró que una opción de privacidad no hace nada durante años, pero todavía está disponible. Se trata de un recurso deshabilitado en 2014.

Para acceder a ella, abrir el Facebook y vaya a Configuración> Aplicaciones (o visite facebook.com/settings?tab=applications ). Entonces, en el campo “Aplicaciones que otras personas usan”, haga clic en Editar. Aquí, es posible restringir la información sobre usted que sus amigos proporcionan para aplicaciones, juegos y sitios.

Sí, sus contactos pueden transmitir datos para usted , incluyendo la fecha de nacimiento, ciudad actual, los intereses y bronceada. Así es como el test de personalidad “thisisyourdigitallife”, utilizado por 270 000 personas, recopiló datos de 50 millones de usuarios que se venden a Cambridge Analytica .

Sin embargo, esto ha dejado de ocurrir en 2014. Desde entonces, las aplicaciones de Facebook ya no consiguen obtener datos de todos sus amigos (sólo los suyos).

“En la época, la funcionalidad” Aplicaciones que otras personas usan “permitía al usuario controlar qué información se podría compartir con los desarrolladores”, explica un portavoz de Facebook.

“Hemos cambiado nuestros sistemas años atrás para que la gente no pueda compartir información de los amigos con los desarrolladores, a menos que cada amigo también de ese permiso explícito”, dice la empresa.

Tal vez usted no cree en la palabra de Facebook, pero el cambio ha sido confirmado por los investigadores Gergely Biczok e Iraklis Symeonidis, que desde hace años estudian la privacidad en la red social. La Graph API 2.0, lanzada en 2014, ya no tenía el permiso “user_friends” para que los desarrolladores acceder a los datos de sus amigos.

“Tal vez ‘es sólo un error en el proceso de desarrollo de software,” dice Biczok a Wired , ‘pero es allí mucho tiempo.’

Facebook no pudo explicarse, y sólo dijo que va a actualizar la configuración para “reflejar nuestras prácticas actuales” en las próximas semanas.

Autor entrada: William Paúl

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *